Primera B - Victoria de Atlético Forres sobre Yanda por 2 a 1

Después de casi un año ganó Atlético Forres

Atlético Forres consiguió tres puntos valiosos en condición de visitante al derrotar a Yanda FC por 2 a 1. El partido, correspondiente a la cuarta fecha de la Primera División “B”, se jugó en el estadio de Unión Santiago.

El trámite del primer tiempo fue muy parejo, teniendo en cuenta que ambos equipos buscaban la victoria para seguir escalando posiciones en el duro certamen de ascenso local.

Pese a esa paridad, Yanda estuvo mejor en la primera mitad del juego y sobre los 25’ encontró la ventaja por intermedio de Guido Ávila.
Con ese gol, el elenco de Héctor Ayuch tuvo tranquilidad para manejar el partido pero Atlético Forres no bajó los brazos y a los 33’ consiguió el empate
gracias a la muy buena definición de Marcelo Ferreyra. Con el 1-1 estampado en el marcador, ambos conjuntos tuvieron chances para ampliar el marcador pero no pudieron quebrar el resultado al finalizar los primeros 45 minutos.
En el complemento, el dueño de casa arrancó mejor y con la introducción de Yamil Assefh en la delantera, intentó conseguir los tres puntos en juego. Yanda manejó las acciones pero no podía marcar ya que carecía de eficacia en los metros finales pero también le costaba vulnerar la
presencia de Ocaranza bajo los tres palos.
Atlético Forres tuvo un arranque con poca presencia en el arco rival pero con el correr de los minutos y gracias a las variantes implementadas por el DT Walter Toloza, comenzó a ganar terreno.
Sobre los 23’ una rápida acción ofensiva le permitió a Daniel Ledesma tocar el balón y
mandarlo al fondo de la red para decretar el 2 a 1 para la visita. Con este gol, el elenco del Departamento Robles jugó con la desesperación de Yanda que nada pudo hacer para encontrar el empate pese a las situaciones que tuvo.
Los de Ayuch no pudieron concretar ningún ataque y en la contra, su rival también falló en la definición a la hora de
estirar la ventaja.
A los 35’ José Ávila tuvo que dejar el campo de juego por doble amonestación y a los 46’ Javier Navarro fue expulsado tras una fuerte infracción sobre Pedro Argañaraz.
Yanda se quedó con dos hombres menos, pero la historia ya estaba escrita.

Jugado el miércoles 11 de Mayo de 2011

YANDA FC 1 - ATLÉTICO FORRES 2

Yanda FC:
Mario Herrera, Marcelo Ricardo, Daniel Campos, José Ávila,

Raúl Díaz, Javier Navarro, Ángel Romero, Raúl Abdala,

Guido Ávila, Jonathan Díaz y David Ayuch.

Daniel Ledesma, Jorge Tuma, Marcelo Ferreyra, Walter Castaño,

Juan Carlos Pereyra, Alberto Sandez y Eduardo Farias.

DT: Walter Toloza.

Cambios: Cristian Argañaraz x Juan Carlos Pereyra

Carlos Ibarra x Eduardo Farias

Francisco Páez x Marcelo Ferreyra

Goles: PT 25m Guido Ávila (YFC), 33m Marcelo Ferreyra (AF). ST 23m Daniel Ledesma (AF).

Expulsados: ST 35m José Ávila (Y) por doble amonestación,
46m Javier Navarro (Y) por juego brusco.

Arbitro: Jorge Bondi.

Cancha: Unión-Santiago (local Yanda FC).

Reserva: Yanda FC 4 - Atlético Forres 0.

Fuente: Nuevo Diario

Primera B - Victoria de Atlético Forres sobre Yanda por 2 a 1 Primera B - Victoria de Atlético Forres sobre Yanda por 2 a 1 Reviewed by Fútbol SdE on mayo 13, 2011 Rating: 5