Liga Santiagueña - Güemes goleó 4-0 a Unión de Beltrán como visitante

Goleada Gaucha

Güemes se trajó un buen triunfo de su visita a Beltrán, ganó, gustó y goleó 4-0 a un Unión de Beltrán que no lográ levantar cabeza en el torneo. Leo Lazarte (2), Brandán y Gustavo Paz anotarón los tantos de la goleada Gaucha.

Güemes tuvo un paso arrollador por la ciudad de Beltrán y derrotó sin atenuantes a Unión por 4 a 0 en el
partido que dio inicio a la 6ta. Fecha del Torneo Apertura 2011 que organiza la Liga Santiagueña de Fútbol.
El conjunto de “Tato” Acuña tuvo una eficacia preponderante, sobre en el ataque donde el termense Leo
Lazarte fue la gran figura al marcar dos de los cuatro tantos del partido. Entre tanto, el “cruzado” beltranense todavía no pude levantar cabeza y sumó su noveno partido sin conseguir un triunfo.
El desarrollo de los primeros minutos fueron parejos pero poco a poco la visita fue ganando terreno en
busca de la primera ventaja. A los 7’ Matías Sacco estuvo cerca pero su cabezazo pasó cerca del palo derecho del arco defendido por Arancibia. Minutos más tarde, Gustavo Paz remató pero la pelota se fue apenas desviada.
Güemes era más y recién a los 27’ logró el primer grito de la tarde. Lazarte entró al área y libre de marcas,
remató con potencia y la pelota terminó en el ángulo derecho.
El gol fue importante para el “gaucho” ya que le permitió dominar el cotejo. Unión intentó llegar al empate
pero no tuvo contundencia en los metros finales por lo que la visita se fue al descanso con una brecha minima en el marcador pero con la sensación de que podría haber habido otro gol más.
En el complemento, el DT Pablo Salvatierra mandó al campo de juego a Julio Amánquez y ello fue importante
para que el dueño de casa comience a generar situaciones en ofensiva.
Sin embargo, Güemes no bajó los
brazos y sobre los 14’ consiguió el segundo tanto de la mano de Eduardo Brandán tras una muy buena jugada colectiva de contra.
Pese al 2-0 en contra, el conjunto de la “Capital del Melón” fue en busca del descuento. A los 20’ Juan
Herrera estuvo cerca de marcar pero el golero Lucas García le sacó la chance al delantero y cinco minutos más tarde, el “1” visitante volvió a demostrar sus reflejos al contener un remate de Damián Miranda.
Los minutos se fueron consumiendo y en el tramo final, Güemes hizo valer su estado físico y futbolístico
sobre su rival para sellar el marcador en una gran goleada. A los 41’ Gustavo Paz quedó mano a mano contra Arancibia y con una exquisita definición sobre el arquero, puso el 3-0. Cuando transcurría el minuto 44, Leo Lazarte volvió a hacerse presente en el marcador y tras el pase de Emanuel Peralta, definió con tranquilidad para el 4 a 0 final.

Jugado el domingo 22 de Mayo de 2011
UNIÓN (BELTRÁN) 0 - GÜEMES 4

Unión (Beltrán):
Marcos Arancibia, Joel Krat, Oscar Cejas, Néstor Luna,

Juan Acuña, Jorge Ledesma, Leonardo Figuera, Damián Miranda,

Cristian Ruiz, Jorge Céspedes y Juan Herrera.

Diego Cáceres, Samuel Díaz, Maciel Gómez, Juan Suárez,

Gustavo Paz, Marcos Cuello y Leonardo Lazarte.

DT. Carlos Acuña.

Cambios: Emanuel Peralta x Diego Cáceres

Justo Salazar x Juan Suárez

Sergio Peralta x Marcos Cuello

Goles: PT 27m Leonardo Lazarte (G). ST 14m Eduardo Brandán (G), 41m Gustavo Paz (G),

44M Leonardo Lazarte (G).

Arbitro: Emilio Maguna.

Cancha: Unión (Beltrán).

Reserva: Unión (Beltrán) 2 - Güemes 2.

Liga Santiagueña - Güemes goleó 4-0 a Unión de Beltrán como visitante Liga Santiagueña - Güemes goleó 4-0 a Unión de Beltrán como visitante Reviewed by Fútbol SdE on mayo 23, 2011 Rating: 5