Liga Santiagueña - Estudiantes sobre la hora, derrotó a Comercio por 1 a 0

Estuky dueño de Huaico Hondo

Estudiantes se quedó con el clásico de Huaico Hondo al vencer a Comercio por 1 a 0. El gol del triunfo de Estudiantes lo marcó Matías Paz sobre la hora, justo cuando más se goza y cuando más duele. Como siempre no podían faltar los hechos de violencia.

El clásico de Huaico Hondo se encaminaba a un pobrísimo cero a cero. En 85 minutos no habían pateado al arco, pero las emociones llegaron al final. Lo tuvo Comercio, pero el palo devolvió el disparo de Ledesma.
Y fue para Estudiantes, que a los 44´ acertó con un cabezazo de
Matías Paz, uno de los más bajos de la cancha, tras un córner ejecutado por Rodríguez y aprovechando la mala salida del arquero Figueroa. Así se definió el pleito a favor del local, aunque el premio sonó a exagerado por lo mal que jugaron ambos.
El partido estuvo interrumpido 17 minutos durante la primera parte por incidentes en la tribuna local (ver despiece).
Comercio se mostró mejor parado en el inicio y sus acciones denotaban mayor coordinación. Medina y Godoy por izquierda buscaban abastecer a Piñeiro, que complicaba con su habilidad a la última línea de Estudiantes.
El local lucía desorientado, como un equipo cortado y sin peso
ofensivo. De a poco el trámite se fue emparejando, hacia abajo, y se jugó lejos de los arcos. A los 26 minutos llegó la interrupción por los incidentes y, tras la reanudación, el partido decayó. Si lo que se vio antes fue malo, lo que siguió fue peor.
Se exageró con el pelotazo, no hubo dos pases
seguidos y la primera mitad se fue con un pobre cero a cero.

Complemento

En la segunda mitad el local se paró unos metros más adelante. Por izquierda, con el adelantamiento de Lugones y el criterio de Paz, Estuky lograba lastimar un poco, pero se quedaba en los metros finales.
Comercio, por su parte, no repitió lo poco que había insinuado al inicio del
partido. El juego se fue perdiendo en la intrascendencia, las ideas escasearon y los arcos quedaban cada vez más lejos. Nada hacía presagiar los intensos y electrizantes cinco minutos finales que se vivieron. Y el gol de Paz desató el delirio de la parcialidad local.

Al borde de la suspensión

El partido estuvo cerca de suspenderse por los incidentes registrados en la tribuna local, entre los hinchas y la policía. Todo comenzó cuando la hinchada de Estuky arrojó un petardo al campo de juego que reventó cerca de un uniformado.
La policía ingresó a la tribuna y reprimió con
crudeza. Los hinchas respondieron con proyectiles y se desató una batalla campal. Gente ingresó al campo de juego para resguardarse mientras la gresca continuaba.
Al mismo tiempo, en la otra tribuna, los de Comercio eran agredidos por hinchas que arrojaron proyectiles desde
fuera del estadio. Y respondieron. Tras 17 minutos de tensa espera e incertidumbre, el partido se reanudó.

Jugado el martes 10 de Mayo de 2011

ESTUDIANTES 1 - COMERCIO CENTRAL UNIDOS 0

Estudiantes:
Hugo Orona; Franco Farías, Carlos Gómez, Darío Valoy,

Juan Juárez; Ramón Araya, Mario Agüero, Matías Paz,

Albano Lugones; Fernando Lizárraga y Diego Mansilla.

DT: Miguel Rodríguez.

Comercio Central Unidos:
Gustavo Figueroa; Sebastián Basualdo, Cristian Brandan, Ramón Trejo,

Ricardo Pinto; Juan Godoy, Juan Ávila, Farid Queirolo,

Mario Medina; Ricardo Piñeiro y Pablo Cornejo.

DT: Sandro Manzanares.

Gol: ST 44m Matías Paz (E).

Arbitro: Rodrigo Rivero.
Cancha: Estudiantes.

Fuente: Diario El Liberal / futboldesantiagodelestero.blogspot

Liga Santiagueña - Estudiantes sobre la hora, derrotó a Comercio por 1 a 0 Liga Santiagueña - Estudiantes sobre la hora, derrotó a Comercio por 1 a 0 Reviewed by Fútbol SdE on mayo 11, 2011 Rating: 5