TDI 2011 - Mitre goleó 4-1 a Unión Aconquija y continúa en el certamen federal

Lluvia de goles en el 8 de Abril

Con una sobervia actuación de Gabriel Páez y de Carlos López, Mitre aplastó al elenco de Las Estancias por 4 a 1 se clasificó para la siguiente instancia del torneo más federal del país. Ahora se medirá ante San Jorge de Tucumán, el verdugo de Clodomira.

Desde el arranque mismo del juego, Mitre demostró que quería revertir la historia en contra del primer partido
en Catamarca y eso se vio reflejado en el gran primer tiempo del elenco de Cirrincione que desde el vestuario comenzó en ventaja.
Al 1’ 20’’ una contra letal le posibilitó a Gabriel Páez abrir el marcador, tras ganarle a la defensa
catamarqueña y definir por abajo, gracias también a que el balón se desvió en Ricardo González, y vencer al golero Espeche. Con el 1 a 0 a su favor, el “Auri” empataba el resultado global pero quería más.
Mitre siguió atacando con todo. Controló bien el juego cortando cada intento de su rival en la mitad del campo de juego, fue veloz en los metros finales y eso le permitió llegar al segundo tanto.
Cuando corría el minuto 9 el arquero Espeche salió mal en un centro y allí Carlos López se elevó para
establecer, de cabeza, el 2 a 0 que desató el festejo de toda la parcialidad local.
El elenco santiagueño encontró, con ese resultado, la tranquilidad necesaria para disponer de su juego
colectivo durante todo el resto del encuentro. Entre tanto, Unión Aconquija no encontró la manera de vulnerar la dura defensa que estableció su rival. De pelota parada no pudo y la más clara, en los pies de Castillo, no inquietó a Apud.
Sobre los 25’ Gabriel Páez, con una verdadera “vaselina” sobre la humanidad del golero visitante, estableció
el tercer tanto a favor del elenco de Roca y Tres de Febrero que comenzaba a mirar con buenos ojos el final del primer tiempo con, hasta allí, un gran resultado.
Pero había más. Mitre, a pura contundencia, llegó al 4 a 0 a los 36’ en un desacierto de la defensa de Unión
Aconquija que fue muy bien aprovechado por el tucumano López que solamente tuvo que definir con fuerza para vencer al abatido arquero Espeche.
Sobre el final, el local siguió siendo mejor y casi marcó el quinto tanto pero Espínola se lo perdió ya que su
remate pegó en el poste izquierdo.

Con el ingreso de Sebastián Olea y José Romano, Unión Aconquija mejoró de mitad de cancha hacia delante
con la idea fija de encontrar el descuento. Sobre los 7’ el formoseño Exequiel Castillo fue más inteligente que la defensa local que se descuidó y le permitió al delantero establecer el 1-4.
Este gol le sirvió al representante de Catamarca para hacerse sentir dentro del campo de juego. Unión mejoró notablemente y comenzó a acechar a Apud. Pero Mitre espero tranquilo a su rival y salió de contra en busca del quinto tanto.
Páez, el abanderado en el ataque “aurinegro”, tuvo tres opciones en un lapso de pocos minutos siendo la más clara una contra sobre los 17’ con un disparo que se estrelló en el palo izquierdo del arco defendido por Espeche.
Con el correr de los minutos el partido bajó en intensidad y no hubo muchas ocasiones de gol.
El desarrollo
del partido se estableció en el mediocampo, sumado a eso las faltas comenzaron a ser un común denominador en ese sector.
Sobre los 30’ hubo un encontronazo entre los protagonistas que devino en discusiones y algunos “toques” de
más. El saldo fue las expulsiones de Oscar Espínola en el local junto a Jonathan Agüero en la visita por agresión mutua.
Mitre perdió más con la salida de su defensor ya que Unión Aconquija comenzó a apretar el acelerador,
aprovechando también algunas desinteligencias del dueño de casa. Pero pese a ello, los dirigidos por Ferreyra carecieron de contundencia en los metros finales y no pudieron llegar al gol.
Sobre el final lo más destacado fue el aplauso que recibió Gabriel Páez, que tuvo que dejar el campo de
juego para el ingreso de Rivas. La figura del partido se fue ovacionada por los cuatro costados del estadio.
No hubo tiempo para más y el árbitro Szilo decretó el final sobre los 46’, dejando el festejo y la algarabía en
todo el 8 de Abril. Mitre sueña en grande y va por más.

Jugado el sábado 16 de Abril de 2011
MITRE 4 - UNIÓN ACONQUIJA (LAS ESTANCIAS) 1

Mitre:
Alejandro Apud, Gerardo Corbalán, Oscar Espínola, Raúl Pinto,

Adrián Alagastino, Jorge González, Gabriel Páez, Gustavo Contreras,

Carlos López, Diego Gómez, Héctor Silveira.

Sebastián Coronel, José Amaya, José Ibáñez, Javier Marín,

Exequiel Castillo, Gerardo Porven y Jonathan Agüero.

DT: Roque Ferreyra.

Cambios: José Romano x José Ibáñez

Sebastián Oléa x Javier Marín

Hugo González x Exequiel Castillo

Goles: PT 1m y 25m Gabriel Páez (M), 9m y 36m Carlos López (M).
ST 7m Exequiel Castillo (UA).

Expulsados: ST 30m Oscar Espínola (M) y Jonathan Agüero (UA) por agresión mutua.

Arbitro: Julio Szilo (Concordia).

Asistentes: Walter Báez y Marcelo Acosta (Concordia).

Cancha: Mitre.

Fuente: ABC Deporte

TDI 2011 - Mitre goleó 4-1 a Unión Aconquija y continúa en el certamen federal TDI 2011 - Mitre goleó 4-1 a Unión Aconquija y continúa en el certamen federal Reviewed by Fútbol SdE on abril 17, 2011 Rating: 5